Unterhaltung für die ganze Familie.

Veröffentlicht am Mittwoch, 20. Februar 2019

Das Stadttheater Landsberg bietet in dieser Spielzeithälfte, neben den Kindertheaterstücken, auch Theater für die ganze Familie an.

Donnerstag 11. April 19:00 Uhr

„remembeRING – Besser ist, wenn Du nix weisst“ – Die Geschichte einer Familie vor, während und nach der Shoah von Liora Hilb und Miriam Locker, für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren

Jenny, die Großmutter von Liora, wird 1943 von den Nazis in Auschwitz umgebracht. Ihre Kinder fliehen nach Palästina und bauen sich dort ein neues Leben auf. 25 Jahre nach Kriegsende kehrt Lioras Vater nach Deutschland zurück. Über den gewaltsamen Tod der Großmutter spricht niemand, und doch prägt die Erinnerung daran das Leben dieser Familie. Liora gelangt in den Besitz eines Ringes, der einmal Jenny gehörte, und fängt an, zu forschen. Der Weg dieses Ringes spannt einen Bogen über das Schicksal einer jüdisch-deutschen Familie in drei Generationen.

Die Schauspielerin und Theatermacherin Liora Hilb hat mit „remembeRING“ ein Theaterstück über die Geschichte ihrer eigenen Familie entwickelt. Der Text des Stückes basiert einerseits auf familiären Überlieferungen und andererseits auf Gesprächen mit Jugendlichen über ihre Sicht auf die Shoah und jüdisches Leben im heutigen Deutschland.

Eine Vorstellung im Rahmen des Familientheaterprogramms. Jugendliche unter 18 Jahren zahlen auf allen Plätzen 7 €. Nach der Vorstellung bietet Liora Hilb ein Nachgespräch an.