Konzert Literatur

• Eva Mattes singt, spielt, rezitiert
  • Irmgard Schleier Buch, Einrichtung, Klavier
  • Johanna Mohr Gesang, Oboe

Wir freuen uns sehr Eva Mattes im Rahmen des 11. internationalen „Fünf Seen Filmfestivals“ in Landsberg begrüßen zu dürfen. Neben einer Filmretrospektive, verteilt auf alle teilnehmenden Kinos, wird es exklusiv im Stadttheater einen Abend mit Musik und Texten geben. Wir sind stolz Ihnen eine der bekanntesten deutschen Schauspielerinnen in all ihren Facetten präsentieren zu können. In ihrem neuesten Chansonprogramm nimmt Eva Mattes die Zuhörer mit auf eine faszinierende literarisch-musikalische Zeitreise durch europäische Kulturlandschaften. „Die heimliche Königin der Rezitation“ (FAZ) singt mit dem unnachahmlichen Ausdruck einer großen Schauspielerin, bezwingend, virtuos, schnoddrig, melancholisch, mitreißend. Cantastorie und Balladen, Chansons und Schlager, Volkspoesie und Kunstgesang, Lyrisches und Episches, „Dichterliebe“ und „Blauer Engel“. Erzählungen vom Fortgehen und Wiederkehren, von Heimat, Lust und Verlust. Der Bogen spannt sich durch Zeit und Raum. Von Heinrich Heine zu Friedrich Hollaender, vom altfranzöschen Chanson bis zu Kurt Weill, von Schubert bis zu Hans Albers, von den Comedian Harmonists ins ländliche Kalabrien.

Dieser Abend wird unterstützt von Till

Im Rahmen einer Eva Mattes – Werkschau zum „Fünf Seen Filmfestival“ zeigen

wir im FILMFORUM vier Filme:

So 30. Jul 18:00 – STROSZEK von Werner Herzog

So 30. Jul 20:00 – WOYZECK von Werner Herzog

Eva Mattes, Hauptdarstellerin in diesen Filmen, wird persönlich anwesend sein.