Kindertheater

Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer

• Ein Figuren-Musical nach dem Kinderbuchklassiker von Michael Ende für Kinder ab 4 Jahren
  • die complizen
  • Gespielt von Ulrich Schulz

Lummerland ist in Gefahr! Deshalb benötigt die Insel einen Leuchtturm. König Alfons schickt Jim und Lukas los, um den Scheinriesen Herrn Tur-Tur für diese Aufgabe zu gewinnen. Auf ihrer Reise begegnen sie Sursularpitschi, die ganz traurig erzählt, dass das Meer nicht mehr leuchtet. Jim und Lukas beschließen zu helfen und steuern den Magnetberg an. Was dort passiert, was ein Perpetuum mobile ist, wieso ein Halbdrache schreckliche Angst hat und ob Herr Tur-Tur wirklich Lummerland retten kann, zeigt dieses wunderbare Figurentheaterstück.

Die spannenden und lustigen Abenteuer von Jim Knopf und Lukas dem Lokomotivführer mit Scheinriesen, Halbdrachen, Kaisern, Seeräubern und vielen anderen außergewöhnlichen Wesen erfreuen und unterhalten Kinder seit über 30 Jahren und wurden dieses Jahr neu verfilmt. Ulrich Schulz, das Herz der complizen, Solospieler, der die Figuren beseelt und ihnen seine Stimme leiht, war schon mehrfach Gast im Stadttheater Landsberg.