Unterhaltung für die ganze Familie.

Veröffentlicht am Freitag, 06. Oktober 2017

Das Stadttheater Landsberg bietet in dieser Spielzeithälfte, neben den Kindertheaterstücken, auch zwei Theaterstücke für die ganze Familie an.

Dienstag 17. Oktober 19:00 Uhr: The House – A Comedy Thriller

Puppentheater in englischer Sprache, für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren

Häuser sind nicht nur einfache Gemäuer, nein, sie sind wie Museen, die die Geschehnisse und Erinnerungen derjenigen aufbewahren, die einst in ihren Mauern gelebt haben. Von der Straße sieht die Fassade friedlich aus, aber wenn Häuser Geschichten erzählen könnten… Sofie Krog und David Faraco führen Sie hinter verschlossene Türen und in Räume, die unaussprechbare dunkle Geheimnisse verbergen. Dieser absurde Handpuppen-Thriller spielt sich auf einer drehbaren Bühne ab, mit verwirrendem Licht, merkwürdigen Vorrichtungen und angsteinflößenden Sound-Effekten – das perfekte Setting für eine Horrorkomödie. Direkt vor der Vorstellung gibt es im Theatersaal eine kurze Einführung in die Geschichte.

The House“ ist eine Vorstellung im Rahmen des Familientheaterprogramms und für Jugendliche ab etwa 12 Jahren mit Englischkenntnissen ab dem zweiten Sprachjahr geeignet. Jugendliche unter 18 Jahren zahlen auf allen Plätzen 6 €.

Samstag 25. November 20:00 Uhr: So ein Käse – von und mit Gardi Hutter

Eine hungrige Maus beobachtet sehnsüchtig durch ein Fern-ofen-rohr einen runden Käse hinter den Gitterstäben einer Mausefalle. So nah und doch so unerreichbar. Bilder ihrer verstorbenen Familienmitglieder hängen am Fallenrand und sind Warnung genug, sich nicht leichtsinnig dem Käse zu nähern. Die schlaue Maus geht wissenschaftlich vor und findet eine Möglichkeit, an den Käse zu kommen ohne dass die Falle zuschnappt. Doch sie will mehr, mehr…ein Fondue!! Ihre Gier macht sie unachtsam und plötzlich steht sie in der Falle… Die Schweizer Clownin Gardi Hutter braucht auf der Bühne wenige Worte. Ihr komisches Theater ist ein Spiel mit Metaphern, jedes ihrer Bilder erzählt schon eine Geschichte.

„So ein Käse“ ist eine Vorstellung im Rahmen des Familientheaterprogramms und für Kinder ab etwa 10 Jahren geeignet. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren zahlen auf allen Plätzen 8 €.

Kindertheater

Dienstag 10. Oktober 15:00 Uhr: Der Teufel mit den drei goldenen Haaren – frei nach einem Märchen der Brüder Grimm für Kinder ab 4 Jahren

Mittwoch 22. November 15:00 Uhr: Himpelchen und Pimpelchen – frei nach dem bekannten Kinderreim, Kindertheater ab 3 Jahren

Dienstag 12. Dezember 15:00 Uhr: Lena mit den Schwefelhölzern – frei nach dem Märchen von H. C. Andersen, Kindertheater ab 5 Jahren